4163621edb69156725a0a9300350b648

Австрийская кулинарная неделя стартует в Москве 11 декабря

Фото: Австрийский национальный туристический офис

С 11 по 17 декабря 2017 года австрийская кухня дает гастроли в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва»: шеф-повар с двумя звездами Мишлен Сильвио Николь представит сет-меню, вдохновленное прекрасной альпийской страной Австрией.

Об этом сообщает Австрийский национальный туристический офис (АНТО), который в середине последнего месяца года совместно с отелем «Арарат Парк Хаятт Москва» и Обществом маркетинга австрийских вин запланировал кулинарную неделю, посвященную современной австрийской кухне.

Специальным гостем мероприятия станет известный шеф-повар Сильвио Николь – обладатель двух звезд Мишлен и четырех колпаков гида Го Мийо (19 пунктов). В течение всей недели гости смогут попробовать сет-меню из разнообразных гастрономических шедевров, разработанное одним из самых успешных поваров Австрии и исполненное шеф-поваром «Арарат Парк Хаятт» Себастианом Келлерхоффом, наслаждаясь их удивительным вкусом и потрясающим видом на Москву в баре «Консерватория» на 10-м этаже отеля «Арарат Парк Хаятт».

«Мы гордимся тем, что нам удалось привезти в Москву немного австрийской гастрономии. В настоящее время в столице нет ни одного ресторана австрийской кухни, и поэтому мы просто в восторге от того, что в этом принимает участие такой звездный шеф-повар, как Сильвио Николь, который так много вложил в статус и репутацию австрийской индустрии гостеприимства», – выражает свое удовольствие проектом директор Московского офиса АНТО, Геральд Бем (Gerald Böhm).

«Сегодня кулинарная сцена Австрия просто восхитительна, и она не была такой уже очень давно, — объясняет Сильвио Николь. — Это доказывает не только дождь из звезд Мишлен, который пролился над страной в последние годы. Я сам это чувствую, когда у меня есть время посетить рестораны своих коллег. Будь то заведение молодых шефов, которые экспериментируют с инновационными идеями, или ресторан международных звезд, которые уже получили признание – еда в Австрии просто дарит наслаждение. И это относится как к высокой, так и к традиционной кухне. И, конечно же, к австрийским винам, которые уже давно уже стали больше, чем просто украшение винной карты во многих лучших ресторанах мира».

О своей поездке в Россию он говорит: «Почти каждый вечер я с удовольствием приветствую русских гостей у себя в ресторане и поэтому очень рад, что скоро сам окажусь гостем Москвы и смогу побаловать публику своим меню. Для меня это большая честь и радость познакомить вас с многообразием, творческой фантазией и высоким качеством, которые готова предложить австрийская кухня».

Сет-меню «Австрия» от Сильвио Николя:

• Утиная печень «лес»: грибы/ель/шоколад

• Сен-Пьер: морские водоросли/фасоль/петрушка

• Лангустин: капуста кольраби/кинза/японский бульон

• Свиная грудинка: морковь/перловая крупа/картофель

• Слива: арахис/дрожжи/солод.

Цена сет-меню для одного гостя – 6200 рублей.

Получить более подробную информацию и забронировать стол можно с 11 до 17часов (кроме 14 декабря) по телефону +7 495 783 1234.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *