3fc5c4f7131b97b83b863b92bf83e929

Four Seasons Cyprus порадовал гостей шедеврами региональной кухни России

Фото: Международный эногастрономический центр

В отеле Four Seasons Cyprus в Лимассоле с успехом завершилась Российская гастрономическая неделя, сообщает информационная служба отеля. Организатором недели является Международный эногастрономический центр (Москва) при поддержке Всемирной Туристической организации ООН (UNWTO), посольства РФ на Кипре, Российского центра науки и культуры в Никосии, Кипрской организации по туризму, Российского Фонда мира.

На протяжении пяти дней команда кулинарных виртуозов удивляла гостей шедеврами региональной кухни России, а роскошный Four Seasons Cyprus, куда съехались местные и российские журналисты, предприниматели и официальные лица, в очередной раз удостоился восхищения и оваций.

По праву считаясь лучшим на острове, Four Seasons Cyprus славится своей кухней, которую любят не только туристы, но и местные жители. К примеру, удостоенный премии журнала Time Out ресторан Vivaldi by Mavrommatis сохраняет за собой звание «Лучшего гостиничного ресторана на Кипре» на протяжении семи лет подряд, став культовым заведением с современным прочтением средиземноморской классики. Страсть к экспериментам и поиску новых решений сделала отель идеальным выбором для проекта, имеющего своей целью культурно-гастрономический фьюжн.

Ужин открытия состоялся в Vivaldi Hall отеля. Автором торжественного мероприятия, представившим колоритную кубанскую кухню (блюдами юга России), стал титулованный шеф-повар Андрей Матюха из Краснодарского края, филигранно сочетающий ингредиенты и вкусы, от блюда к блюду обостряя интерес гостей. Кульминация кулинарных восторгов пришлась на мусс из манки с белым шоколадом, соусом из ягод и пудрой из малины. Среди гостей ужина были посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий и почетный консул России в Пафосе и Лимассоле.

Второй день Российской гастрономической недели ознаменовался мастер-классом "Тайны Кремлевской кухни" от президента Федерации Рестораторов и Отельеров России  Игоря Бухарова, на котором известный шеф-повар из Москвы Антон Сальников продемонстрировал слушателям процесс приготовления "перлотто" и "гречотто" — европейских традиционных блюд на русский лад.

Ужин Владимирской области предваряла региональная экспозиция. Гости выставки отведали редкий исконно русский напиток – ставленый мед пятилетней выдержки, производимый в ограниченном количестве (около двух тысяч бутылок в год). Напиток, приготовленный по старинным рецептам предков, был подан с гречневыми чипсами и козьим сыром, вареньем из огурца и воздушной гречкой. Блюда владимирской кухни восхитили гостей своей самобытностью и оригинальностью подачи, «венцом» которой стал суздальский колобок из картофеля с начинкой из гуся. Артем Логинов и вся команда поваров, вышедшая к гостям по завершению вечера, была встречена бурными овациями, в очередной раз подтвердив высочайшее мастерство.

В третий день Российской гастрономической недели состоялся авторский ужин Александра Сахарова, представлявшего ярославскую кухню. Шеф-повар и команда устроили для гостей, уже разгоряченных мастер-классом президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана по российским водкам и дистиллятам, шумный «русский пир», где угощали горячими блюдами из утки и кабана, традиционным ярославским пряником и травяным Иван-чаем.

Кулинарные шедевры шеф-повара Владимира Белоуса из бурятской столицы — города Улан-Удэ — удивили даже самых бывалых гурманов. Байкальский омуль, ассорти бурятских буузов, наполеон с омулевой икрой, хвойное мороженое с чипсами из черемухи и традиционный чай с молоком и травой «сагаан дали» Ноогон Сай – та самая «русская экзотика», поставившая восклицательный знак в многогранном региональном меню Недели. Колорит вечера подчеркивался национальной бурятской музыкой Виктора Жалсанова, усиливающей эффект вкусовых решений.

Завершилась серия мероприятий торжественным гала-ужином, на котором российская команда поваров продемонстрировала лучшие кулинарные творения. Изысканные блюда каждого из вечеров оттенял аккомпанемент «полнозвучных» кипрских вин, а пианист чутко и виртуозно реагировал на настроение и эмоции публики.

Гости ужинов были впечатлены кулинарным мастерством, оригинальностью сочетаний и изысканностью оформления блюд.

Официальный сайт проекта "Российские гастрономические недели" .

Группа в ФБ.

Организатор Российской гастрономической недели на Кипре — Международный эногастрономический центр (Москва).

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *