Фото: Константин Исааков

Для гурманов Германия – издавна привлекательное место благодаря гастрономии высшего класса. Уже 300 немецких ресторанов являются обладателями как минимум одной звезды «Красного гида Мишлен», из них 11 являются носителями высшей награды – трех звезд. Больше пока только у французов. Разнообразие немецких ресторанов высокой кухни станет одним из центральных мотивов тематической кампании «Кулинарная Германия» в текущем году. Об этом сообщает Национальный туристический офис Германии.

Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste – признанный рейтинг немецких ресторанов – отмечает, что лучшие рестораны страны находятся в разных частях страны, без привязки к таким факторам как плотность населения или уровень жизни.

Лучшие мастера кулинарного искусства удивляют посетителей как в ресторанах Берлина, Гамбурга, Мюнхена, Лейпцига, так и в небольших городах немецких регионов.

Яркий кулинарный ландшафт Германии примечателен массовыми гурмэ-фестивалями, популярными далеко за пределами страны. Пожалуй, самый известный из них – Гурмэ-фестиваль в Шлезвиг-Гольштейне, привлекающий в этот северный регион лучших «звёздных» кулинаров на протяжении последних 30 лет.

Уже классическим стал международный фестиваль высокой кухни и вина в Рейнгау (Rheingau Gourmet & Wein Festival), вот уже 20 лет, собирающий в самом сердце винного региона настоящих гурманов и ценителей хороших вин из разных стран.

«Странствующий» Food-Festival Eat & Style поочередно проходит в Дюссельдорфе, Мюнхене, Штутгарте и Гамбурге. Здесь можно поучаствовать в кулинарных воркшопах и тематических готовках, поделиться своим опытом и получить пару дельных советов от признанных профессионалов.

Стремление придерживаться принципов устойчивого развития давно стало трендом на немецкой гастрономической сцене. Такие брэнды и инициативы как Greentable, BIOSpitzenköche, Slow Food, Euro-Toques или DEHOGA поддерживают сезонных и региональных производителей и популяризируют идеи бережного и ответственного отношения к продуктам питания.

Похожий подход совсем не чужд и завоевавшим признание мастерам высокой кухни. Так гамбургский гурмэ-ресторан Landhaus Scherrer и берлинский ресторан высокой кухни Nobelhart & Schmutzig помимо заветных звезд являются обладателями сертификата Greentable.

А ресторан Pfaffenkeller из Кадерна и FLUX в Веррателе стали лауреатами премии Bib Gourmand, вручаемой редакцией «Красного гида».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − три =