f65af7b90900928f10109fa2181c041a

Алачати или Алчаты (тур. Alacat) — столица виндсерфинга в Эгейском море, Турция

Алачати (Alacat) — белоснежная деревушка под названием Алачати расположилась на живописном побережье Эгейского моря, в часе езды от турецкого Измира. Узкие мощеные улочки, разноцветные черепичные крыши будто бы игрушечных домиков, плотно прижавшихся друг к другу, цветущие сады и бирюзовое море — это местечко не проигрывает по красоте даже самым сказочным местам Европы. В отличие от многолюдного Стамбула и заполненного туристами Измира Алачати славится своим спокойстием, тишиной и приятным размеренным отдыхом.





Гладкая вода, мелководье и ровный ветер делают это место привлекательным, как для новичков так и для опытных виндсерферов. самый лучший сезон для кайт и виндсерфинга — это лето, когда сезонные климатические условия создают сильный ветер в течение всего лета, с мая по сентябрь, и чаще всего в октябре тоже. Именно в это время года постоянство и сила ветров является самой благоприятной для райдинга. Летом ветер начинается в 10-11 утра и во второй половине дня достигает 4-5 узлов. Не редки случаи, когда ветер силой в 6-7 узлов дует днем и ночью в течение недели или более. Стоит отметить, что основной сезон в Алачати (Турция) с июня по август, так как в эти месяцы ветреная погода преобладает на 80 процентов от всего периода. А сухой среднеземноморский климат позволяет воздуху прогреваться до 30 градусов. При этом вода в море прогревается до 20 градусов.






Шоппинг в Алачати заслуживает отдельного рассказа. Такого разнообразия магазинчиков и предлагаемых в них товаров сложно себе представить. Здесь есть все, что вашей душе угодно от бижутерии и безделушек ручной работы до дизайнерской одежды и предметов интерьера. Все что вы только пожелаете на любой вкус и кошелек. Зайдя в любую лавочку в Алачати, вы рискуете провести там полдня.





Еще одна достопримечательность Алачати это базар. Раз в неделю, по субботам, с утра и до вечера, для любителей свежайших овощей и фруктов, рыбы и сыров, цветов и сладостей работает алачатский базар.






С наступлением вечера Алачати преображается до неузнаваемости. Из неторопливого согретого солнцем городка он превращается в шумный, многоголосый, расцвеченный всеми красками и огнями центр ночной жизни. Открываются многочисленные рестораны, готовые предложить вам блюда на любой вкус, отличное местное вино и прекрасную музыку. Их интерьеры изысканны, самобытны и удивляют большим количеством деталей, создающих уют и неповторимый алачатский колорит.



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *