5c3bcc5444e6fb170f7db74992f2eb07

Бо-Каап (Bo-Kaap) — малайский квартал в Кейптауне, ЮАР

Бо-Каап (Bo-Kaap) — малайский квартал в Кейптауне, ЮАР. Бо-Каап знаменит своими домами яркой расцветки: ярко-розовыми, салатовыми, лимоннымилимонный, оранжевый, а также красивыми виллами, парками и шоколадной фабрикой.





Расположен выше городского центра на склонах Сигнальной горы (Signal Hill), высота которой 350 метров, рядом с горами Столовая и Львиная Голова, и является историческим памятником малайской культуры в Кейптауне. Здесь находится Мечеть Нурул Ислам (Nurul Islam Mosque), построенная в 1844 году.





Кажется, хозяева не только желали, чтобы их дома были заметны с моря, но и соревновались друг с другом в неординарности. Психологи утверждают, что мир вокруг нас черно-белым, а цветным делаем его мы, используя краски по своему настроению и вкусу. В этом смысле район Бо-Каап — квартал веселых жизнерадостных людей, которые умеют ценить красоту.





Сегодня это необычное место населяют различные этнические группы, а изначально здесь селились мусульмане, выходцы из Индии, Малайзии, Шри-Ланки, Индонезии. Смесь различных культур привела к тому, что этот уголок стал напоминать палитру художника, смело использующего необычайно яркие краски.






Архитектура и цветовая гамма Кейптауна в основном не отличается многообразием и красочностью, поэтому, попадая в Бо-Каап, чувствуешь себя в сказочной стране.

 



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *