11bd91d3ef38bef66fe65d2a8426eff3

Ботанический Сад Ледник (Glacier Gardens) деревья вверх тормашками (Джуно, Аляска)

Ботанический Сад Ледник (Glacier Gardens) расположен в городе Джуно на Аляске. Туристам, приехавшим сюда на экскурсию, может показаться, что вокруг все перевернуто с ног на голову, ведь десятки деревьев, вопреки здравому смыслу и законам ботаники, верхушкой упираются в землю, а корнями тянутся к небу. В отличие от баобабов, эти деревья не были такими изначально, их уникальный внешний вид – результат многолетних трудов владельцев парка Стива и Синди Боухей (Steve and Cindy Bowhay), которые приложили много усилий, работая над озеленением парка.





В 1984 году во время масштабного оползня в горах множество деревьев было выкорчевано с корнем. Неравнодушные к беде американцы, братья Боухей, начали заниматься восстановительными работами. Сначала они выкупили лишь шесть акров земли, которые начали засаживать деревьями и кустарниками, стараясь предотвратить дальнейшую эрозию почвы.



Для того, чтобы обеспечить электроэнергией теплицы, Стив построил небольшую гидростанцию, тогда же здесь появились первые искусственные водоемы. Со временем власти выделили энтузиастам еще 44 акра, сегодня площадь ботанического Сад Ледник (Glacier Gardens) составляет 50 акров.




Несмотря на то, что было высажено множество саженцев, Стив Боухей не забыл и о выкорчеванных под натиском стихии деревьях. Он буквально подарил вторую жизнь погибшим растениям: собрав те деревья, стволы которых оказались целыми, находчивый американец зарыл их в землю на несколько футов, а в корневище оборудовал природные клумбы-горшки, в которых высадил фуксии, бегонии и петуньи.



Сегодня в ботанический насчитывается около сотни "перевернутых" деревьев, верхушки которых украшены мхом и цветами.



В парке проводятся свадебные церемонии, многие влюбленные пары мечают отпраздновать здесь свадьбу.



Ботанический Сад Ледник (Glacier Gardens) работает с мая по сентябрь, семь дней в неделю. Часы работы: с 9 утра до 17:30.



 



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *