e04e5adfc675bb192474837d673622f8

Бухта Навайо (Navagio Beach), остров Закинф, Греция

На северо-западном берегу острова Закинф (Закинтос), Греция, расположена, пожалуй, самая красивая на земле бухта Навайа (Navagio Beach) с одноименным пляжем, где на белом песке любят отдыхать туристы. Одной из достопримечательностей пляжа является ржавый потерпевший крушение корабль контрабандистов.

К бухте Навайо острова Закинф не добраться без использования морского транспорта, так как природа спрятала эту красоту, окружив, с суши неприступной известняковой скалой и путь к нему открыт только с моря и только в светлое время суток, когда к бухте подплывают экскурсионные катера. Благодаря этим же скалам бухта защищена от ветров, но чтобы застать яркий солнечный свет на пляже, нужно успеть посетить ее до обеда.

Название бухты Навайо (наваги) с греческого переводится как «кораблекрушение», и это не просто так, в 1983 году недалеко от бухты потерпел крушение контрабандистский корабль «Панайотис», который нелегально перевозил сигареты в Италию. Когда обнаружили нарушителей, они быстро сели на шлюпки и покинули корабль затопив его вместе с товаром. Один раз во время большого шторма корабль «Панайотис» выбросило на берег бухты, где он остался и по сей день.

Местные власти решили не избавлять бухту от остатков корабля, так как он словно магнитом манит туристов в это место. Они с удовольствием осматривают, любуются, фотографируются рядом с ним, а также оставляют надписи на покрытом ржавчиной каркасе корабля, кто мелом, кто камешками выцарапывает, а кто и вовсе баллончики с краской специально для этого привозит.

Добираясь по морю к нашему месту назначения — бухты Навайо можно увидеть множество других великолепных мест, например, возле мыса Скинари, в районе Аспрос Врахос, находятся Голубые пещеры, названные так из-за нереально голубой воды, которые их омывают. Потрясающего ярко-голубой цвет морю придают минерализованные подземные воды с высокой концентрацией соединений кальция, попадают эти воды из-под некоторых мест возле скалистых берегов.

Остров Закинф, особенно бухта Навайо это любимое место туристов, живописные скалы, чистая голубая минерализованная целебная вода и белоснежный песок, а также разбитый пиратский катер ни одного человека не оставят без хороших впечатлений после посещения этих мест.

 

 


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *