Деревня Попай (Popeye Village) — комплекс развлечений в честь фильма о моряке Попае. Деревня расположена в бухте Анкор-Бэй, недалеко от города Меллиеха на Мальте. Это место стало одной из достопримечательностей острова, куда мечтаю попасть туристы со всего мира.




Деревня Попай (Popeye Village) была построена для съёмок в 1980-е годы фильма Попай, затем стала выполнять функции комплекса для развлечений. Для съемок было построено 19- деревянных домов. Позже, появились: музей, игровые залы для детей, парк водных аттракционов, кафе, из развлечений костюмированное шоу Попая и Оливки. Принимают заказы на свадебные церемонии.





Сотни брёвен и несколько тысяч досок были импортированы из Нидерландов, а древесина для изготовления крыш — из Канады. При строительстве были использованы восемь тонн гвоздей. Был также построен мол в бухте для защиты от прибоя во время съёмок.





В воздухе витает атмосфера мультфильма и его главного героя Попая. Ежечасно проводятся двадцатиминутные круизы по живописной бухте Анкор-Бэй.





Вход в Деревню моряка Попая (Popeye Village) стоит 10 евро с человека.

 


Источник