4d44dac23ca2dbe0ec6ec58d9341e78c

Дом на реке Дрина, Сербия

В Сербии, недалеко от города Байина-Башта (Bajina Basta) в центре реки Дрина (Drina) находится очень милый и живописный деревянный дом, который был построен местными ребятами всего лишь для отдыха, но ныне является одной из главных достопримечательностей Сербии.

Все началось с того, что около 45-ти лет назад местные ребята часто любили отдыхать и загорать на небольшой скале, на реке Дрина, так как скала была неровной и не очень удобной то ребята решили сделать на скале помост из деревянных досок. Но этого оказалось мало, ведь и от солнца нужно куда-то спрятаться, поэтому в 1968 году на скале возвели целый дом. Доски для строительства домика, были использованы из заброшенного сарая, а доставляли их к скале с помощью лодок, а более крупные переправляли вниз по течению.

Вот, что рассказал хозяин дома: "Было не просто построить тогда подобное жилище прямо посреди реки. Но я сумел это сделать с помощью моих друзей — тогда они были просто компания местных мальчишек, которые любили плавать и нырять в реке Дрина, а также, частенько вылезти на большой выступающий из воды камень и позагорать на нем. Теперь  на этом скальном выступе стоит мой дом.

Об этом месте долгое время знали только местные жители из города Байина-Башта, которые здесь отдыхают, это было до тех пор, пока это место не посетила венгерский фотограф Ирина Беккер (Irene Becker). Она сделала замечательные снимки этого места, фотография дома даже попала на страницы журнала National Geographic, как лучшее фото августа 2012 года, пользователи интернета очень положительно оценили фотографии Ирины, и с тех пор парк Тара, на территории которого и выстроен крохотный дом посещает множество туристов со всего мира.

"Я так рада, что моя фоторабота сделала этот крошечный домик известным во всем мире", — сказала Беккер о своей фотографии. Теперь в Сербии деревянный домик в центре реки Дрина стал популярным местом отдыха туристов, а также, символикой живописного района Баста. Дом даже нарекли, как одно из семи чудес Сербии.

Так как в разные сезоны в реке меняется уровень воды, то течение несколько раз разрушало дом, но местные жители возрождали местную достопримечательность вновь и вновь.

 


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *