a78079ea811783e7ccbf171386212615

Дом Quai de la Graille с необычными балконами, Гренобль, Франция

Фантазия архитекторов и дизайнеров порой поражает своей необычностью и оригинальностью, формы домов у них и на дома порой не похожи. Смотря на дом Quai de la Graille, построенный по проекту архитектурного бюро r2k в городе Гренобль (Grenoble), Франция, сразу понимаешь, откуда черпали они свои идеи.

Дом вполне себе обычный, прямоугольная форма здания выполнена из гладкого белого цемента с закругленными углами, но балконы в нем далеко традиционные, они облепили дом как будто древесные грибы лесное дерево.

Балконы, как и окна в доме Quai de la Graille выполнены в хаотическом порядке, они созданы из перфорированного металла и клееной древесины, из которой сделано днище балкона, а волнистая закругленная форма делает их похожими на грибы, облепившие дерево.

Вся конструкция балконов, которая кажется не очень надежной, на самом деле не менее долговечна и крепка, нежели у железобетонных балконов. Таким образом, архитекторам удалось разбавить городской урбанистический дизайн с природными образованиями, что выделяет его на фоне других сооружений в квартале.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *