Железнодорожный вокзал Аточа (Estacion de Atocha) в Мадриде превращенный в тропический сад, Испания

Вокзальный комплекс Аточа (Estacion de Atocha) был расширен с целью удовлетворения потребностей современных транспортных сетей, в 1980 году, оригинальная структура была поэтапно устранена. Вокзал был построен в 1892 году с целью замены более ранней станции, которая была уничтожена в результате пожара.




Спустя почти 100 лет, вокзал Аточа (Estacion de Atocha) был был превращен в огромный развлекательный центр, который ныне может похвастаться множеством магазинов, кафе, ночных клубов. Однако, это не все особенности нынешнего переоборудованного вокзала. Ныне это место стало домом для 43.056 метров тропического леса.






 

Слово «Аточа» связано с ботаникой и переводится как «дрок» – кустарник с яркими желтыми соцветиями. Но вряд ли по одному лишь названию можно догадаться, насколько этот вокзал близок к природе. Внутри него, под высокими стеклянными сводами разбит настоящий ботанический сад с колоннами высокорослых пальм, калейдоскопом тропических цветов и множеством других живых «экспонатов», во всей красе иллюстрирующих широкое разнообразие экзотической растительности. В этом оазисе есть и пруд, в зеркале которого шустро снуют рыбки и вальяжно ползают черепашки. Помимо этой мелкой живности, постоянными «обитателями» оранжереи являются искусно выполненные скульптурные фигуры, чья неподвижность заставляет на время забыть о спешке.




Под массивными 157 местами стекла и стали скрываются 7.200 тропических и субтропических растений Австралии, Индии и других стран Азии. Также это место стало домом для 22 видов рыб и черепах.





Преобразованный вокзал Аточа (Estacion de Atocha) стал очень популярным местом среди туристов. Необыкновенный крытый лес дает посетителям ощущение, будто они находятся в ботаническом саду викторианской эпохи.

 


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *