ba63084fe044de7e1fa3568f662d3526

Каменный лес — Шилинь (Shilin), Китай

Необычный лес, который весь состоит из каменных глыб, находится в провинции Юньнань (Yunnan), в 130 километрах от Куньмина (столица провинции), Китай. Называется он — Шилинь (Shilin), что в переводе с китайского означает "Каменный лес".

Шилинь или Каменный лес является совокупностью карстовых образований, расположенных в автономном округе Шилинь Йи провинции Юньнань, Китай, которая находится на расстоянии около 130 километров от столицы провинции, города Куньмин (Kunming). Скалы являются настолько высокими, тонкими и очень напоминают окаменелые деревья, создавая впечатление как будто это действительно каменный лес.

Как показали исследования ученых "Каменный лес" появился около 250 миллионов лет назад, в то время на этом месте находилось море, на дне которого столетиями собирались слои известняка. Но потом море начало высыхать и на поверхность явились высокие камни из известняка, море, отходя, немного подточило их, а ветер и время доделало за него остальную работу и теперь на этом месте красуются каменные столбы в виде замысловатых форм, которые напоминают и деревья и животных, птиц и даже людей.

Каменный лес разделен на семь частей: маленький и большой каменный лес, каменный лес Найгу (Naigu), пещера Квифенг и пещера Жиюнь, длинное озеро и лунное озеро, а также водопад Да Диешиу (Da Dieshui). Кроме этого Шилинь делится на надземную и подземную части.

В Большом каменном лесу в большинстве стоят большие каменные глыбы и в некоторых местах они настолько близко друг к другу, что с трудом протискиваешься между ними. Среди этих глыб встречаются озера, арки и обрывы и здесь можно легко заблудиться, для таких случаев в разных местах установлены телефонные будки для вызова экстренной помощи, каждый телефон привязан к определенной точке и в случае если заблудились, то без проблем Вас найдут.

В малом же каменном лесу уже меньше каменных образований и больше растительности, здесь есть и цветочные поляны, красивые цветущие деревья и заросли бамбука. Также здесь можно увидеть так называемые "Башни, поддерживающие Небо", если смотреть на них, то они кажутся настолько высокими и огромными, что действительно создается впечатление, как будто на них держится небо.


В подземной части каменного леса расположена карстовая пещера Жиюнь, которая занимает площадь в 3 квадратных км. А в пещере Квифенг происходят настоящие чудеса, в период с августа по ноябрь подземная река каждые 30 минут образует небольшой вихрь, который длиться всего несколько минут и затем также быстро исчезает, как и появился. Ученые до сих пор не могут понять, почему и как это происходит.


На этой же территории находится красивый водопад Да Диешиу высотой в 88 метров, однако вся его мощь раскрывается во время сезона дождей, в это время он в полную меру показывает свою красоту.

Ну и конечно такое загадочное и необычное место не обходится без легенд, их несколько, но по одной из них Каменный лес однажды являлся родиной Ашиму, красивой девушки из народа Йи. Она влюбилась, но родственники запретили ей выходить замуж за ее избранника и превратили вместо этого в камень в лесу, который до сих пор носит ее имя. Каждый год на 24-й день шестого месяца по лунному календарю, многие представители народа Йи празднуют Фестиваль Факелов, в ходе которого проводятся народные танцы и соревнования по борьбе. Благодаря нему с каждым годом в это место приезжает все больше и больше туристов.

С 2007 года две части парка Каменного леса Найгу (Naigu) и Суогейи (Suogeyi Village) занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *