Японские фермеры из деревни Инакадате (Inakadate), прославились картинами на рисовых полях. Технология проста – на одном поле высаживаются растения разной структуры и окраски, что с высоты птичьего полета выглядит, как гигантская картина.




Все началось еще в 1993 году, когда деревня Инакадате (Inakadate), расположенная в 600 милях к северу от Токио, искала проект, который мог бы "оживить" местную экономику. Им нужен был способ привлечь туристов, заинтересовав японским искусством и рисовыми полями в частности.





Кроме того, жители каждый апрель решали, что посадить на полях на год, и кто-то предложил не просто вырастить рис, но и сделать это красиво. В результате каждый год дизайнеры перед посадкой разрабатывают на компьютере проекты будущего произведения искусства, выращенного на земле. В 2007 году над созданием дизайна работало более 700 человек. И это с учетом того, что в Inakadate примерно 15 000 квадратных метров (3,7 гектара) рисовых полей. Картины лучше всего смотреть в сентябре, когда вся растительность уже взошла и вовсю цветет.




Многих туристов интересует вопрос «как рисуют на полях». Здесь все просто. Нужных красок добиваются при помощи использования четырех различных сортов риса. Существуют рисовые кусты с фиолетовыми и желтыми листьями — kodaimai рис и традиционный сорт с зелеными листьями tsugaru roman.





 

Следуя примеру Инакадате (Inakadate), в других деревнях, таких как Yonezawa в префектуре Yamagata, начали создавать свои собственные раскрашенные поля tanbo. Растущее внимание туристов и конкуренция сделали свое дело. Отныне рисовые поля не только больше по площади, но и гораздо ярче, богаче. На них можно встретить как старых персонажей японских сказок, так и современных героев, таких как Наруто и Mazinger Z.


Источник