Куршевель — горнолыжный курорт «Три долины»

Куршевель — горнолыжный курорт расположенный в коммуне Сен-Бон-Тарантез в французских Альпах, в долине Тарантез, Савойя, Рона-Альпы региона. Эта местность называется —  «Три долины», является крупнейшим и одним из самых знаменитых горнолыжных курортов в мира. Здесь вы сможете ощутить весь шарм и дух Франции, это место стало популярным среди русских бизнесменов и олигархов.

Куршевель состоит из 5 поселков, каждый из которых по своему уникален и имеет свою обзорную панораму на местную природу с чистейшими озерами, видом на пики Гран Касс, Солир и Монблан, а также на бескрайние заснеженные склоны.



Поселок Сен-Бон (станция «Куршевель 1100») и соседний поселок Ля Праз (станция «Куршевель 1300») это типичные для этих мест селения с большим количеством туристов со всего мира. Атмосфера этих поселков позволит окунуться настоящий отдых и насладиться чистейшим альпийским горным воздухом.

Станция «Куршевель 1550» где можно по своему вкусу выбрать место проживания: уединенное шале или современный гостиничный центр. Отсюда легко добираться как к наиболее сложным горнолыжным трассам, так и к простым лесным дорожкам.

Станция «Куршевель 1650» (поселок Морион) вы сможете насладиться без преувеличения неповторимыми лучами солнца. Здешняя атмосфера придется по душе и молодежи, и семьям, которые по достоинству оценят разнообразие предложений.

Станция «Куршевель 1850» непрерывно развивалась и совершенствовалась в течение 60 лет: вы будете поражены ни с чем не сравнимым выбором жилья, индивидуальным подходом к оказанию широкого спектра услуг, а также многообразием фирменных магазинов, в том числе знаменитых люксовых торговых марок.

История Куршевеля.  В 1946 году был основан горнолыжный курорт Куршевель, это был первый во Франции курорт, который был построен с нуля, на месте одноименного поселка Куршевель. В 1992 году в Куршевеле проходила часть соревнований XVI зимних Олимпийских игр, это стало знаменательным событием для Куршевеля и ещё больше его прославило как горнолыжный курорт.


Куршевель славится своей отличной системой подъемников, на которых можно кататься практически без очереди, даже в самые оживленные часы. В 2008 году британская газета Daily Telegraph написала про Куршевель статью под названием "лучший горнолыжный курорт в Европе, если вы можете себе это позволить". 

Этому фарцузскому курорту присвоили второе название "Сан-Тропе из зимних видов спорта" привлекает выбор клиентуры VIP и королевской семьи, включая принца Уильяма и Кейт Миддлтон, Бекхэма,  Кристина Агилера,  Джери Холливэл,  Лайонел Ричи,  королевской семьи Саудовской Аравии,  Питер Андре,  Робби Уильямс, Роман Абрамович, Джордж Клуни, Джорджио Армани, короля Марокко и многих других…


В Куршевеле доступны различные возможности размещения: очаровательные гостиницы (от экономичных до роскошных) и другое жилье на любой бюджет.

Куршевель хорошо известен во всем мире не в последнюю очередь благодаря широкому выбору жилья. На курорте имеются две гостиницы эксклюзивной комфортности (уровень Palace), 13 пятизвездочных гостиниц, одна четырехзвездочная гостиница-люкс и семь четырехзвездочных гостиниц. Кроме того, гостям предлагаются многочисленные роскошные шале, оборудованные всем необходимым и обслуживаемые по высшему классу. Благодаря этому здешние горные места входят в число самых престижных курортов мира.


Семи куршевельским ресторанам присвоены звезды согласно рейтингу «Красного гида Мишлен» за 2011 г. Поэтому Куршевель — не только излюбленное место лыжников, но и объект паломничества гурманов, отдающих должное таким ресторанам и шеф-поварам:
—    Azimut (1*), Франсуа Муро (Francois Moureaux);
—    Bateau Ivre (1*), Жан-Пьер Жакоб (Jean Pierre Jacob);
—    Strato (1*), Вахид Сильвестр (Wahid Sylvestre)/Жан-Андре Шариаль (Jean-Andre Charial);
—    Table du Kilimandjaro (1*), Николя Саль (Nicolas Sale);
—    1947 (2*), Янник Аллено (Yannick Alleno);
—    Airelles (2*), Пьер Ганьяр (Pierre Gagnaire);
—    Chabichou (2*), Мишель Рошеди (Michel Rochedy) и Стефан Буро (Stephane Buron).



Традиционные блюда, савойская кухня, пиццерии, итальянская кухня, закусочные, маленькие ресторанчики, пивные, бистро, блинные, национальные заведения, рестораны под открытым небом и престижные заведения… Выберите, что вам больше по душе. Любителей вина не оставит равнодушным выбор сортов «гран-крю», предлагаемых гостям многочисленными ресторанами Куршевеля.


70 ресторанов удовлетворят требованиям даже самых строгих гурманов. Куршевель придется по вкусу и любителям традиционных блюд, и ценителям экзотической кухни.

Кроме того, на этом курорте наблюдается небывалое скопление именитых шеф-поваров.
В Куршевеле можно отведать традиционной домашней кухни и савойских блюд, поужинать в тематических ресторанах и заведениях международного класса, которые удовлетворят самый широкий спектр потребностей гостей с разным уровнем доходов.


На территории Куршевеля, есть роскошные магазины в том числе: Louis Vuitton , Hermes , Valentino , Prada , Cartier , Fendi , Dior и Chanel .

Куршевель расположен в легендарной местности «Три долины» и занимает уникальное географическое положение. 85% его территории расположены выше отметки 1800 м; 2000 снеговых пушек могут засыпать снегом 45% территории, пригодной для катания на лыжах. В «Трех долинах» качественный снежный покров не сходит с начала декабря до конца апреля.


Доступны трассы на любой вкус: от простых «зеленых» до головоломных «черных». В общей сложности имеются 311 спусков различного уровня сложности, которые расположены на территории «Трех долин» и предоставляют отличные возможности покататься.

Кроме того, «Три долины» — это еще и 10 000 гектар, доступных для «свободного» катания без трасс, а также многочисленные тематические зоны для более увлекательного катания.


Самый большой лыжный курорт — по привлекательной цене
—    Бесплатный ски-пасс для гостей младше 5 лет и старше 75 лет.
—    Скидки для детей и гостей возрастом 65—75 лет.
—    Экономичная формула семейного отдыха: семейный ски-пасс (на 4, 5 или 6 персон) позволит сэкономить до 20%.
—    Шестидневный ски-пасс во все три долины: 241 евро.
—    Шестидневный ски-пасс в долину Куршевель: 199 евро.
—    Снижение цен в начале и конце сезона.


Хоть огромное большинство посетителей Куршевеля имеют британское гражданство. Курорт также известен богатой русской элитой, которые съезжаются на курорт во время празднования русского православного Рождества и  Нового Года.

Куршевель, как известно, дорогой курорт. Одна из причин этого в том, что высокие цены на жилую и коммерческую недвижимость.Куршевель находится на шестом месте по дороговизне в мире со средней ценОЙ 27,000 евро за квадратный метр. Это оставляет такие города, как Гонконг, Токио, Каннах позади.


В Куршевеле находится единственный в Европе высокогорный аэропорт, не засыпаемый снегом в течение зимы. К тому же он и самый большой (537 м2). У вас есть уникальная возможность совершить воздушную прогулку на борту вертолета или самолета. Можно также подняться в небо на воздушном шаре или пощекотать себе нервы, пролетев на параплане или дельтаплане (в течение всей зимы) либо совершив парашютный прыжок (с начала марта по начало апреля).



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *