Маяк Наггет Пойнт (Nugget Point Lighthouse) — живописное место на побережье Отаго на Южном острове в Новой Зеландии. Маяк расположен в северной части побережья Кэтлинс на самой вершине крутого мыса, окруженного скалистыми островками Наггетсами.




Небольшая прогулка к маяку позволит насладиться удивительной панорамой вдоль всей береговой линии. На скалах у подножия мыса частенько нежатся в лучах солнца здешние обитатели морской акватории – морские котики. Также здесь живут морские львы, пингвины, колпицы и колонии бакланов. Порой в этих местах появляются даже леопардовые тюлени.




Принадлежащий и управляемый Морской службой Новой Зеландии, маяк был построен в 1870 и первоначально работал на нефти. В 1949 масляная лампа была заменена электрической, приведенной в действие местным дизельным генератором. Впоследствии маяк был подключен к сети электропитания, хотя оригинальная линза для света находится все еще на месте и используется по сей день. Свет полностью автоматизировали с 1989 и теперь управляется из диспетчерской в Веллингтоне.




В Оригинальный свет шесть лет назад заменили LED маяком, который приводится в действие от электросети и имеет дополнительную запасную батарейку.




Самым оптимальным временем для экскурсии на мыс будет либо ранее утро, либо вечер, поскольку именно на восходе или закате солнца можно увидеть самые великолепные виды.

 



Источник