3b12f0948b74fed8cd5025d346f95aff

Мост Трифт (Trift Bridge) — самый страшный висячий мост (кантон Берн, Швейцария)

Мост Трифт (Trift Bridge) — самый страшный и высокий в Европе висячий подвесной мост (кантон Берн, Швейцария). Он находится на горе Титлис на высоте 3041 м и имеет длину 100 м, а в ширину около метра. Сооружение моста обошлось в 1,5 млн. швейцарских франков.




Конечно, на мост шириной 1 м пускают только в хорошую погоду. Добраться до него можно от горной станции Титлис (Titlis Cliff Walk) по подземной штольне длиной 140 м.







Построен в 2004 году энергетической компанией для проведения электро- и гидромонтажных работ в окрестностях ледника Трифт. Летом 2009 года была проведена модернизация моста (в частности, была улучшена система стальных канатов), после шести недель ремонтных работ, 12 июня 2009 года, мост был открыт для свободного посещения.






Перед тем как отправиться на мост, туристы могут снять спортивноеснаряжение и оставить его на хранение на станции. Несмотря на высоту и сильные ветры, мост безопасен. Он лишь немного качается.




Новый мост претендует на звание самого страшного в мире, чиновники рассчитывают, что наибольшей популярностью мост будет пользоваться в летнее время, но уже сейчас интерес к нему среди туристов огромен.


В ясную погоду с моста Трифт, открывается прекрасный вид на швейцарские Альпы и на часть Италии. Однако в день открытия моста началась снежная буря, которая за несколько минут занесла его снегом, и видимость сократилась до нескольких метров.


Впрочем, швейцарские архитекторы заверяют, что туристам, которые решатся прогуляться по мосту, бояться нечего: он рассчитан на то, чтобы выдерживать до 500 тонн снега и порывы ветра до 200 километров в час.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *