54ee21144ac58951845625856821e76f

Опатия — хорватское аббатство Сан-Джиакомо-делла-Прилуча

Опатия (хорв. Opatija, итал. Abbazia) – один из самых популярных среди туристов курортов Хорватии (Истрии). Опатия расположена на побережье Кварнерского залива, в 44 км от аэропорта Риека и в 200 км от Загреба.


Название города происходит от слова «аббатство». Имя городу дало старинное аббатство Сан-Джиакомо-делла-Прилуча, позднее перестроенное в виллу. Кстати, одной из наиболее привлекательных достопримечательностей Опатии является знаменитая прогулочная дорога вдоль побережья залива — «Опатийский лангомар», — длина которой 12 км..





Уже в начале 20 века Опатия была признана лучшим климатическим курортом в Европе. Все дело в мягком субтропическом средиземноморском климате. Зима здесь очень мягкая со средней температурой воздуха 6,5°С. Лето же очень теплое (22,4°С в июле).


Город отличается от прилежащих территорий повышенной среднегодовой температурой, благодаря чему здесь произрастают субтропические деревья, камелии, магнолии и пальмы. Опатия утопает в соснах и кипарисах, которые насыщают воздух фитоцидами. Влажность здесь всегда имеет одинаковые показатели.





Количество солнечных дней здесь всегда больше, чем в других районах северной Адриатики (число часов солнечного сияния 2230 в год). Город расположен у подножия горы Учка (1396 м), благодаря которой он защищен от влажных западных ветров. Именно благодаря таким выгодным климатическим условиям в Опатии широко развит оздоровительный туризм.


Именно это место выбирали для лечения многие известные личности, такие как Вильгельм II, Франц Иосиф I, А. П. Чехов, Айседора Дункан и многие другие.




Но Опатия привлекает туристов не только удивительными климатическими условиями. Данный курорт также известен своими минеральными водами из источников, а также целебными грязями из нафталина и водорослями Адриатики.




Мягкий климат, море, большое количество солнечных дней способствует развитию климатоталассотерапии, которая является основным лечебным методом на данном курорте. Кроме этого для всех гостей доступны и другие лечебные процедуры и программы, такие как водолечение, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, акупунктура и диетотерапия.




Еще в 1957 году именно здесь была открыта клиника реабилитации больных с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и ревматизмом. Кроме перечисленных заболеваний в лечебных центрах Опатии лечатся:заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания периферийной нервной системы, кожные заболеваные, заболевания из области гинекологии, нарушение функций эндокринной системы, полиомелит, нарушение обмена веществ, осложнения после операций.




Кроме лечебных процедур и программ, которые готовы предложить своим гостям оздоровительные центры и лечебницы Опатии, город широко известен своими культурными мероприятиями: концертами, театрами, операми и выставками.


Также на побережье залива расположены многочисленные рестораны и кафе, где можно отведать различные блюда Европейской и восточной кухни. Для любителей спорта в Опатии находится яхтенная пристань. Плюс к этому, поклонники конного спорта смогут подняться на лошадях на горную вершину Учка.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *