70d86ebb93bf7f98cecf0cb5251dd037

Остановка «Северный Барневельд» (Barneveld Noord) созданная из контейнеров, Нидерланды

Для создания комфортных условий во время ожидания поезда или автобуса, на вокзале в Утрехте (Utrecht) (Северный Барневельд), Нидерланды была установлена комфортная остановка из морских контейнеров. Остановка "Северный Барневельд" (Barneveld Noord) это первая готовая из нескольких запланированных остановок, разработанная дизайнерской студией NL Architects.

Компания ProRail, ответственная за железнодорожную сеть в Нидерландах, совместно с национальным органом надзора за железнодорожной архитектурой озадачилась проблемой, что путешествующие во время долгого ожидания чувствуют дискомфорт, и время ожидания кажется большим, чем есть на самом деле. А также есть станции, которые находятся в пустынных местах, где ожидающие не чувствуют себя в безопасности. Что мы можем сделать, чтобы улучшить эти условия?

Вот они и решили модернизировать в общем числе 20 остановок по всей стране, как функционально, так и в косметическом плане. В них должны быть туалеты, WiFi, полы с подогревом, железнодорожное телевидение.

Для большей безопасности было решено добавить человеческое присутствие на этих остановках, своего рода неформальный надзор, для этого нужно внутри создать небольшие многофункциональные магазины, где можно также выпить кофе, развлечься. Человек, работающий на остановке, будет выполнять функцию продавца и уборщика.

Остановки, для экономии средств и времени решено было строить из морских контейнеров, они благодаря своей структуре образуют пространство внутри, и формируют само пространство снаружи. Три контейнера размещаются горизонтально на металлическую застекленную раму, которая создает впечатление, что они зависли в воздухе. Они выполняют также и роль крыши, один из них будет использован в качестве "хранилища", а один будет полностью открыт в нижней части, увеличивая, таким образом, визуально пространство помещения зоны ожидания.

Еще один длинный контейнер перевернут в вертикальном положении, таким образом, образуя башню. Башня на самой верхушке содержит часы и позолоченный флюгер в виде курицы, это отсылка к местным традициям. Барневельд известен в Нидерландах как "город яиц", поэтому флюгер повторяет силуэт курицы. 12-ти метровая башня также является и туалетом.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *