3eee4018a7d55cf067ba43bc05ed5e43

Остров Сан-Джованни (Борромейские острова)

Остров Сан-Джованни (с ит. Isolino di San Giovanni) — это маленький остров, который входит в состав Борромейских островов на озере Маджоре, одном из самых больших субальпийских островов озёр в Северной Италии. Он находится на севере от всех Борримейских островов (о.Мадре, о.Белла, о.Пескатори).


Первые упоминания про остров датируются 999 г., когда он был известен как Сан-Анджело (Isola di Sant’Angelo). Название произошло от церкви, построенной на территории Замка, посвященная Св. Архангелу Михаилу. Позже церковь была разрушена и название острова было изменено на Сан-Джованни это название часовни в честь Св. Иоанна Крестителя. В средине 18-столетия остров был в владении графов, который принадлежал семейству Барбаросса. В 1632 году семья Борромео выкупила остров и украсила его дворцов и садами, было посажено много цитрусовых деревьев. Сегодня парк на острове весь густо засажен деревьями.

История этого острова связана жизнь многих известных людей, например, великий дирижер Артуро Тосканини, который с 1927 по 1952 год он решил поселиться в этом месте, в окружении узкого круга друзей.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *