b9d2a538734c410636912da64ca1cd85

Парк Хитачи-Сисайд (Hitachi Seaside Park) Хитатинака, префектура Ибараки, Япония

Национальный приморский парк Хитачи (Hitachi Seaside Park), расположенный в городе Хитатинака (префектура Ибараки, Япония). Парк основан в 1991 г. на месте бывшей американской военной базы и на данный момент занимает 120 га. Это прекрасное место отдыха для всей семьи — помимо созерцания прекраснейших пейзажей можно поплавать в бассейне, развлечься в луна-парке и пообщаться в зоопарке с животными.




На русском языке слово Hitachi все привыкли читать как "Хитачи", правильным написанием является "Хитати", которое на японском означает "рассвет".



В парке часто проводятся цветочные фестивали, для чего выращиваются целые поля тюльпанов, маков, нарциссов, лилий, сакуры и т.д. Раз в год проводится один из самых захватывающих дух фестивалей — "Гармония и немофилы", когда 4,5 миллионов цветов немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая.



В определенный сезон в парке расцветает какой-нибудь вид цветка. Плантации расположились на склоне Михараши, откуда открывается живописный вид на побережье Тихого океана.



Особенно известен парк синими немофилами — цветами с прозрачными синими лепестками. В течение года, в определенный период, более 5 миллионов синих немофил расцветают на всей площади парка. Этот период называют гармонией немофил и тысячи восторженных посетителей собираются, чтобы увидеть это буйство синих красок.


Помимо немофил в парке растет более миллиона нарциссов, цветущих среди сосен, приблизительно 170 видов тюльпанов и многих других цветов. Парк покрыт лесами, садами, мини-парком для развлечений и километрами прогулочных и велосипедных дорожек. Обязательно посетите это место во время своего путешествия в Японию, Вы не останетесь разочарованными.



В июле поля парка покрываются пушистыми кустиками кохии:


В сентябре кохии постепенно меняют цвет с зеленого на красный:


Сентябрь щедро окрашивает поля желто-оранжевыми красками:

Чем позднее осень, тем более насыщенным становится цвет кохий.

Поля космеи в конце октября:

Зимой все покрывается снегом и только в марте парк Хитачи вновь покрывается разноцветным ковром цветов. В марте здесь можно увидеть поля нарциссов, а к концу апреля раскрываются тюльпаны всевозможных оттенков.



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *