Проклятый остров Гайола (Isola della Gaiola) Остров находится в Неаполитанском заливе у берегов региона Кампания, Италия, и представляет собой два островка, которые соединены мостом. На одном из них находится вилла. Считается, что этот остров проклят и с ним связано множество смертей и мистики.

Все началось в 1920 году, когда владелец острова Ханс Браун, был найден убитым и завернутым в ковер, его жена вскоре утонула в море. Следующим владельцем стал немец Отто Грунбак, который умер от сердечного приступа. Затем Морис Сандоз покончил жизнь самоубийством в Швейцарии. Следующие владельцы острова разорились сразу же после приобретения виллы. В семье у Джанни Аньелли — следующего собственника острова, случились несчастья — сын покончил с собой и от рака умер племянник. На данный момент остров необитаемый.




В 2009 году, в газетах снова заговорили о «Проклятом острове», после убийства итальянского бизнесмена Франка Амброзио и его жены Джованны Сакко, которые проживали в вилле напротив Острова Гайола.




Загадочная история с проклятием привлекает на остров туристов, которые восхищаются удивительным мостиком, перекинутым между островами. Кажется, что тоненькая арка этого каменного мостика буквально висит в воздухе.



Острова называются Гайола, это же имя носит уникальный подводный археологический парк. На его территории находится множество древнегреческих и древнеримских развалин, из-за опускания дна со временем оказавшихся на глубине 3-4 метров под водой.

 


Источник