Думаете райские оазисы с водой, пальмами и другой растительностью в пустынях это миф или мираж? Мы вам покажем, что на самом деле такие существуют! Например, в Омане, в жаркой пустыне есть такой оазис — Вади Шааб (Wadi Shab).

Оазис Вади Шааб это поистине рай на земле, здесь есть большой водоем и банановая плантация, растительность, живописные скалы,  а также умиляет слух пение птиц, которое показывает, что этот райский уголок еще и обитаем. Долина Вади Шааб представляет собой одну из самых известных и популярных достопримечательностей Омана, также является одним из самых красивых мест в стране.

Долина Вади Шааб находиться в часе езды от Куреята или двух от Маската, столицы Омана. По пути в долину встречается много источников с родниковой водой, которая повсеместно используется местными жителями. Но главную ценность представляют здесь семь озер, расположенных в долине между горами. Так как здесь много воды, то вокруг оазиса расположилось фермерские угодья.

Между двух высоких гор с гор в море впадает речушка, которая превращается в бурный поток после дождей. Во время половодья устье заполняется водой, и попасть вглубь вади можно только на лодке. Во время цунами 2004 года вади Шааб сильно пострадало. Волна смыла дорогу и поломала множество пальм. Дорогу между двух утёсов уже построили, а вот природа свои раны ещё не залечила.


Озера в долине Вади Шааб окружены фруктовыми деревьями, вода зеленого цвета и очень чистая, а также необычайно красивый пейзаж — все это делает Вади Шааб прекрасным местом для отдыха и релаксации. Сюда приезжают отдохнуть оманские семьи, устраивают пикники. А еще с возвышенного места на горах открывается волшебный вид на Оманский залив.

 


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 1 =