b2210524fff88a587701e9b9413776ab

Сафари-парк львов «Тайган», частичка Африки, привезенная в Крым

Крымские степи летом дышат жаром, поэтому ничто бы так не украсило их, как недавно открывшийся сафари-парк львов. Это стало настоящим открытием 2012 года, а парк уже претендует на звание новой жемчужины Крыма.

Наше путешествие оказалось очень увлекательным, не смотря на свою краткосрочность, тем не менее, уикенд удался на славу и подарил новые силы для продолжения повседневной рутинной работы.

Крымская атмосфера появилась еще в поезде, когда мы остановились на станции в Джанкое.

В предвкушении приключений, с нетерпением ждали своей высадки в Симферополе. Оглядевшись, вдохнув полной грудью курортного воздуха, поспешили найти нужное маршрутное такси до Белогорска, возле которого, в шести километрах от города расположилась частичка Африки.

Как оказалось, от станции ж/д Симферополь маршрутов до парка не предусмотрено, и, по подсказке местных жителей, мы доехали до АС Восточная, с которой и следуют автобусы в нужном нам направлении каждые 20 минут.

Благополучно добравшись до Белогорска, мы взяли такси, водитель которого довёз нас до самых ворот парка за 10 минут.

И вот уже, от диких кошек – царей природы, которым отведено тридцать гектаров земли (действительно, площадь, достойная царей), нас отделяет небольшой узкий коридорчик, на входе которого встречает посетителей приветливая девушка, любезно предупредившая меня, что желательно переобуться. А то, знаете ль, ходить на каблуках будет утомительным занятием. И хорошо, что с собой оказалась сменная обувь, которая была предназначена для пляжа.

До того, как попасть в парк, было любопытно, как же смотреть на львов? Сидят они в клетках или гуляют на воле? И как люди будут рядом с ними находиться? И безопасно ли это? Оказалось всё просто – львы себе гуляют на свободе, отмерянной им территорией парка, а посетители могут наблюдать за ними с мостика, проложенного по всему парку.

Такое решение позволяет гостям парка с безопасного расстояния рассмотреть диких животных и сделать хорошие кадры на память.

        Вот, в тени деревьев,  притаились белый лев со своей львицей

А эта львица взобралась на бугорок, как будто специально для того, что б позировать перед объективами камер.

Этому мы пожелали приятного аппетита

Всего в парке насчитывается около пяти десятков львов, которые мирно сожительствуют между собой в случае, если никто из них не проникает на чужую территорию. Такой вывод получился сам собой, после того, как мы стали свидетелями разыгравшейся сценки с участием двух львиц, решающих рыком вопрос о делении «жилплощади»)

После прогулки по мостикам, мы обследовали территорию всего парка. Как оказалось, нас ждало еще много интересного.

Здесь можно прокатиться на чертовом колесе, зайти в кафе (их в парке два), присесть отдохнуть на лавочках или у фонтана, прогуляться по аллеям парка, побывать в довольно большом  зоопарке, поиграть с маленькими львятами и тигрятами, купить близким сувениры…
 
Можно даже остаться на ночь в гостинице «Сафари» при парке, если почувствуете усталость или захотите продлить своё приключение.







В общем-то, думаю, что это не последний мой визит в парк, может быть, еще даже решусь погладить льва..? )

 

Таня Буланова, специально для туристического портала "Мир красив".

 



Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *