c77fef29d59641fa8309ca79a1503061

Сеута — автономный город на территории Марокко (полуанклав Испании)

Сеута (исп. Ceuta) — небольшой полуанклав на северном побережье Марокко, прямо напротив Гибралтара, который пренадлежит Испании.


Сеута — некогда бывшая неприступная приморская крепость, а ныне небольшой, состоящий из небольшого полу острова в Гибралтарском проливе с девяти километровой береговой линией, шириной около двух километров, отделенного от Королевства Морокко двойной пограничной стеной стеной высотой более трех метров, которым Испания владеет с 1580 года. Сеута имеет статус автономной области Испании на территории северной Африки.



Происхождение названия Сеуты может восходить к наименованию данному римлянами семи горам региона (Septem Fratres — «Семь Братьев»). Septem — Septa — Ceita — Ceuta. На протяжении истории Сеута последовательно захватывалась финикийцами, греками, пунами, римлянами, вандалами, визиготами, византийцами и мусульманами, находясь, по крайней мере, с XIII века, в сфере экспансионистских планов Кастилии, чьи первые шаги относятся ко времени правления Фернандо III Святого.



Площадь — 18,5 км, население — 75 тыс. чел. От Марокко анклав отделяет пограничная Сеутская стена. Помимо испанцев в городе живут люди арабского, китайского, индийского и еврейского происхождения. Языки: Официальным языком является испанский. Магрибское население также пользуется арабским языком. Климат субтропический и средиземноморский.

Экзотика восточного города проявляется в старинных мечетях Сеуты, арабских банях и шумных базарах с большим выбором марокканских тканей и ювелирных изделий, хотя все же это в большей степени католическое поселение со множеством изящных храмов.

 

Добраться до города достаточно просто: каждый час с морского вокзала Альхесираса в сторону Сеуты отправляется паром, пересекающий Гибралтарский пролив буквально за 40 минут. Совершив небольшое морское путешествие и насладившись прекрасными видами африканского побережья, шумом волн и криком чаек, вы окажетесь в чудесном испанском городке с великолепной архитектурой, мощными оборонительными стенами и крупным торговым портом, являющимся главной составляющей экономики Сеуты.



Конечно же, не стоит забывать и о замечательных пляжах Сеуты с белоснежным песком и кристально чистой водой. Выбирая лучшие экскурсионные туры в Испанию, вы получите невероятное удовольствие от отдыха на морском побережье, занятий водными видами спорта и погружений на морское дно, поражающее своей красотой и обилием подводных обитателей.



     Достопримечательности Сеуты:

— Святилище и церковь Святой Марии Африканской. (XV век)


— Муниципальный Дворец (1926)

— Церковь Св. Франциска

— Иглесия де Нуэстра Сеньора де лос Ремедиос

— Морской Парк Средиземноморья





— Арабские бани



— Гран Казино

— Синагога Бет-Эль

— Эдифисио Трухильо

— Дом Драконов

— Монумент Павшим в Африканской Войне. Находится на Площади Африки (Plaza de Africa). Посвящена павшим в войне 1858-60 гг. Высота — 13,5 метров, на нижней части интересны бронзовый барельеф, сделанный скульптором Сусино. Рядом находится склеп.

— Площадь Полковника Руиса (Plaza del Teniente Ruiz). Один из самых красивых уголков города, расположена на Калье Реаль (Королевская улица). Построена в честь героя Сеуты Хасинто Руиса Мендосы, одного из героев Войны за Независимость.

    Другие достопримечательности, находящиеся на окраине:

— Крепость Монте Ачо. Находится на одноимённой горе, первые укрепления были построены византийцами и объединены в единую оборонительную систему в эпоху Омейядов. Нынешний вид крепость обрела в 18-19 вв.




— Мечеть Сиди-Эмбарек

Видео Сеута

 


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *