59e3f6eea0695b4251c02d1bd4bff559

Скульптура «Лестница в небо» (Diminish and Ascend), Сидней, Австралия

Необычная скульптура-иллюзия «Лестница в небо» (Stairway To Heaven) появилась между пляжами Бонди (Bondi Beach) и Тамарама (Tamarama Beach) в Сиднее, Австралия. Ее создателем является скульптор и художник Дэвид Маккрэкен (David McCracken), назвавший свое творение — «Diminish and Ascend» (Уменьшение и Восхождение).

Во время очередного прохождения ежегодной австралийской арт-выставки «Скульптура у моря» («Sculpture by the Sea») в 2013 году, новозеландский художник Дэвид Маккрэкен представил свою работу — «Diminish and Ascend» или же «Лестница в небо». Алюминиевая скульптура представляет собой множество ступенек, которые ведут вверх под углом в 45 градусов к морю и их размер с каждой ступенькой уменьшается.

Удивительным свойством этой лестницы является еще и то, что если смотреть на нее под определенным углом, то благодаря тому, что она сужается к верху, создается оптическая иллюзия, что она бесконечная и уходит высоко в небо. Хотя посмотреть на нее со стороны, то понимаешь, что не такая уже она и бесконечная, но все-таки это скульптура благодаря своей уникальности заслуживает внимания.

Выставка «Скульптура у моря» впервые состоялась 17 лет назад по инициативе известного австралийского художника Кена Ансворта. Каждый год показать свои работы в Сидней приезжают более 100 художников и скульпторов.

Скульптура «Лестница в небо» теперь очень посещаемое место, ее облюбовали туристы для фотографирования, причем она хорошо выглядит как в дневное время, так и вечернее, днем она ведет к небу и облакам, а вечером к звездам. А благодаря тому, что лестница построена на возвышенности и направлена в сторону моря то кажется, что она ведет прямиком в Рай.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *