d7cefa98090d68d9924f9601800391d0

Советы для начинающих туристов пенсионного возраста

Ольга Казакова, генеральный директор компании «ФораФарм Трэвел»:
 
 
 
Какие направления путешествий наиболее популярны среди пожилых людей?
Должна сказать, что мы все люди разные, у каждого есть свои предпочтения и вкусы и  стаж путешествий  у всех тоже разнообразен. Многие пожилые люди, как и обычные путешественники, стараются побывать во многих странах, многое увидеть, кто-то любит размеренный отдых на берегу моря или океана, а кто-то наоборот стремиться  узнать как можно больше стран и осмотреть все  достопримечательности по максимум. 
К сожалению, с возрастом у пожилых людей появляется больше проблем со здоровьем, и большой популярностью пользуются оздоровительные туры и тут разнообразие направлений тоже есть: широко известные Карловы Вары в Чехии, менее известные  у нас  термальные курорты на острове Искья – хотя для Европы эта здравница известна с древних времен.
 
Какие документы нужны для оформления пенсионного тура? (достаточно ли только пенсионного удостоверения, двух паспортов и фотографий или нужны какие-то дополнительные бумаги, например справка с места работы для работающих пенсионеров, спонсорское письмо и выписка со счета в банке)
Перечень документов, для оформления пенсионного тура во многом зависит от страны и требований посольства  к оформлению путевки в данную страну.  Если страна безвизовая, то как правило не требуется дополнительно ничего, кроме действующего загранпаспорта, а вот если нужна виза, то  документов нужно предоставить больше и все зависит от конкретной страны.  И тут Вы правы как правило кроме паспортов нужны: фотографии, пенсионное удостоверение или  справка с работы,  спонсорское письмо или выписка со счета в банке.   В нашем туристическом агентстве, перечень документов для оформления визы  мы вывешиваем на сайте сразу вместе с программой тура, а во время оформления договора специалисты проверят  ваши документы, чтобы не было ошибок  для подачи их в консульство.  
 
С какими трудностями могут столкнуться пожилые люди при получении визы?
Если документы оформлены правильно и грамотно, то никаких дополнительных осложнений не будет. Это точно так же , как подать документы на визу любому другому путешественнику. У каждого, наверное, имеется пара страшилок про то, что кому-то где-то не выдали визу, но любая невыдача визы связана только с неправильным оформлением документов или умалчиванием каких-либо фактов в анкете, которые стали известны посольству.
 
Кто обычно ездит в пенсионные туры? Преимущественно жители столицы или пожилые люди из регионов?
Пока что у нас больше жителей Москвы и МО, но и из регионов  у нас тоже есть много путешественников.
 
 
Несут ли туристические агентства какую-то ответственность, если с человеком на отдыхе что-то случится?
По нашему законодательству, любой турист при поездке  за рубеж должен быть застрахован, чтобы при возникновении неприятной ситуации могла быть оказана помощь. От турагентства, важно выбрать  надежную и проверенную страховую компанию.Если будет какой-то случай,сопровождающий обязан  помочь пожилому туристу и быть все время рядом, пока ситуацию не удастся разрешить.
 
 
 

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *