8602a3c367f68391bbec355ac29d995e

Стеклянные дома вокруг елей, Алматы, Казахстан

Иногда городским жителям надоедает городская суета, шум и хочется на выходные, праздники или отпуск уехать куда-то более спокойное место, поближе к природе, чтобы набраться от нее энергии, насытить свой духовный и творческий мир. Для этого в горах Алматы, Казахтан начнут возводиться стеклянные дома, внутри которых будет расти настоящая ель, таким образом, природа сольется с владельцем дома.

Архитектурная фирма во главе с ее директором Айбеком Алмасовым (Aibek Almasov) разработала новый подход к строению эко-домов. Разработанный этой архитектурной фирмой дом, должен слиться с окружающей природой казахских лесов. Дом, представляет собой цилиндрическое четырехэтажное здание со стеклянными стенами построенное вокруг наиболее приглянувшегося Айбеку Алмасову дерева.

Поскольку лес находится в горной местности, объект будет возводиться с использованием ряда металлических колонн, гипсокартонных плит, бетонных и деревянных полов, а стены будут выполнены полностью из стекла. В доме есть белая винтовая лестница, по которой можно подняться к самой макушке ели. Дом буквально утопает в окружающем море зелени.

Проект изначально создавался как дом для супружеской пары, которые хотели иметь место, где можно было уютно жить, отдыхать и философствовать. В доме для этого должно быть что-то, что будет способствовать духовному и творческому развитию, так и пришла в голову идея, чтобы внутри помещения росла настоящая ель. При этом дом должен был быть достаточно современный со всеми присущими ему удобствами.

Проект планируется реализовать в 2014 году, его стоимость оценивается приблизительно в £ 225 000, в то время, как средняя цена новых частных домов в Казахстане составляет сегодня около £ 625 000. Вероятно, именно поэтому архитектурная фирма уже получила заказы от трех других частных клиентов, которые также пожелали поселиться в прозрачном доме в лесу.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *