The Old Mill — жилой дом из старой ветряной мельницы, Норфолк, Великобритания

Когда-то семейство Койнов, Гэри и Сандра Койн жили в уютном доме в Бакингемшире (Англия), имея хорошо оплачиваемые работы. Но однажды решили напрочь поменять свою жизнь и вселиться в старую ветряную мельницу (The Old Mill) в Норфолке, для чего было вложено много денег, сил, борясь с большими неудобствами во время проживания в полуразрушенных помещениях…

Все началось с того, что Гэри, который в то время работал менеджером в местном ресторане, во время серфинга в интернете случайно увидел старую заброшенную ветряную мельницу (The Old Mill) в Норфолке с прилегающим к ней просторным помещением. Ему показалось, что это довольно интересно и необычно жить в таком, он тут же показал ее своей жене Сандре, она сначала не очень разделяла мнения Гэри, так как для того, чтобы переехать туда, нужно будет кинуть хорошую, высокооплачиваемую работу стюардессы.

Но нынешний дом был не достаточно просторным для их семьи, для их пятилетних близнецов Луи и Рори уже не хватало пространства в меленьком доме, тогда Гэри и Сандра решили съездить и лично посмотреть старую мельницу. Когда они увидели ее, то сразу влюбились в это место, столько много пространства и плюс, какой замечательный вид открывается с верхнего этажа мельницы, и решение о покупки этой территории было принято единогласно — покупать!

И в 2005 году они купили старую мельницу в комплекте с двумя с половиной акрами земли за 500 000 долларов. Но купить мельницу это всего лишь пол дела, нужно еще здесь сделать капитальный ремонт, ведь например, в башне за последние 100 лет не было никого, и она стала домом для птиц.

Старый же дом во время переезда они сдавали, так как сразу не удалось найти покупателя. Строительство заставило буквально выживать Гэри и Сандру, им приходилось жить в четырехкомнатной мельнице вместе со строителями. Бригада строителей выбила стены, превратив четыре небольших комнаты в большую кухню и жилую комнату. Также был устроен новый санузел. Даже приходилось долгое время обходится без кухни, готовя еду практически на костре, и моя посуду в душе. Для честолюбивой Сандры это все было большим потрясением, но все же ради своего будущего и будущего семьи решила потерпеть.

Даже Гэри работал в полную силу по восстановлению сельницы Old Mill, он взял на себя  удаление всех окон, чтобы восстановить разбитые стекла перед их установкой, но после того как он это все доделал, строительная бригада во время пескоструйных работ внутренних стен мельницы, чтобы добраться до викторианского красного кирпича, то по оплошности уничтожили всю его кропотливую работу.

Но, не смотря на все трудности и неприятности, в 2007 году работа над домом была закончена, и что интересно, день окончания совпал с сороковым днем рождением Сандры. Все получилось очень красиво, качественно, ведь они делали все это для своей семьи. Ремонт Койнам обошелся в 250 000 долларов. На первом этаже башни в настоящее время разместилась столовая с круглым столом. Этажом выше находится игровая комната, и спальни на верхних трех этажах. Последние два этажа были преобразованы в галерею с видом на окружающую местность.

Сначала они жили в мельницу одни, но позже, в 2008 году, для того, чтобы подзаработать стали сдавать часть мельницы Old Mill для аренды, в качестве дома для отдыха. Это место со временем стало настолько популярным, что они решили превратить дом в гостиничный комплекс и сдавать его полностью, что ныне позволяет им зарабатывать 150 000 долларов в год, здесь даже есть свой повар, который готовит питание для отдыхающих. Сами же они переехали из мельницы в новый дом, который они купили поблизости.


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *