Водопад Рождественское дерево (Чиапас, Мексика)

Водопад "Рождественское дерево"( Arbol de Navidad Cascada) — это чудо природы, которое находится на юге Мексики в штате Чиапас. Туристы обычно посещают красивейшую природную достопримечательность каньона Сумидеро, образованный рекой Рио Гранде. На протяжении нескольких десятков километров множество водопадов ниспадает со скал, самый интересный из которых называется Рождественское дерево.




Водопад «Рождественское дерево» не имеет подобных в мире.

Нетрудно догадаться, почему водопад так прозвали – скальные породы здесь сложены так, что издалека похожи на лапы ели. Зеленый цвет породе придают мхи и трава: орошаемые водой, они хорошо обосновались в этом месте.



Водопад, высота которого достигает около сотни метров, низвергает воду только весной, когда тают снега в горах. В остальное время под «елку» можно без проблем заплыть на лодке.



Особенности этого пейзажа позволили ему развиваться в богатстве флоры и фауны, обилием и разнообразнообразием, что дало статус этому месту, как Национальный Парк.


Разнообразная растительность этого места изменяется с высотой. В парке границы среднего и верхнего леса, места обитания для диких животных, включая птиц, млекопитающих и рептилий.

 


Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *